Advertising

Breaking News

Bangga Gak Sih Jadi Orang Indonesia?

"You are very lucky, you live in Indonesia. You have everything", seperti itu kata seseorang bule berkebangsaan Australia kepadaku. "No Sir, we don't have snow," jawabku bercanda. "Oke. but still, you've almost everything" katanya bersikukuh. Lalu, seseorang temanku kebetulan lewat dan mendengar obrolan kami. Sambil tersenyum, ia berkata, "Yes sir, we even have terorist".

Kamu mungkin tersenyum mendengar percakapan seperti itu. Enggak masalah, waktu itu aku juga tersenyum. Tapi, ketika aku merenungkan percakapan itu lebih dalam lagi, sekarang tiap kali aku ingat percakapan itu, aku enggak bisa tersenyum lagi.

Waktu masih duduk di bangku SD, aku ingat pernah diajar soal betapa luar biasanya tanah air kita. Keindahan alam, keanekaragaman budaya en keramahan penduduknya membuatku bangga jadi orang Indonesia. Sayang, sekarang semua itu berubah. Permasalahan yang dihadapi bangsa ini, besar banget. Begitu banyak hal buruk yang terjadi seolah-olah membuat engga ada lagi hal baik di bangsa ini.

aku bangg jadi Indonesia

Bukannya bangga, banyak orang justru merasa malu jadi orang Indonesia. Bukannya bersyukur dilahirkan di Indonesia, banyak orang bertanya "Kenapa aku harus dilahirkan di Indonesia?" Ini kenyataan lho. Pernah, dalam sebuah kesempatan mengajar para remaja, lebih dari separuh yang hadir, memilih untuk engga dilahirkan sebagai orang Indonesia.

Gimana dengan kamu? Apakah kamu bangga dilahirkan sebagai orang Indonesia? atau sebaliknya, kamu akan memilih untuk engga dilahirkan sebagai orang Indonesia? Well Guys, apa pun jawabanmu, let me share one thing. Aku bangga jadi orang Indonesia. Seburuk apa pun keadaan bangsa ini, aku tetap bangga jadi orang Indonesia. Karena aku tahu, aku dilahirkan di Indonesia bukan tanpa tujuan.

Aku dilahirkan di Indonesia karena Tuhan punya maksud dan rencana. Ia mau supaya aku jadi berkat buat bangsa ini. So, ketahuilah kalo hal yang sama berlaku buat kamu. Kamu dilahirkan di Indonesia bukan tanpa tujuan. Tuhan mau supaya kamu jadi berkat buat bangsa ini. Anak muda, ayo bangkit! Lakukan sesuatu untuk memberkati Indonesia. Jangan hanya mengharapkan sebuah perubahan tetapi jadilah bagian dari perubahan tersebut. Jangan lupa untuk share dan kirim komentar di bawah ya. Gbu All.

No comments